Resep Pindang tongkol kuah kecap Ala Susan Mellyani



Resep Pindang tongkol kuah kecap Ala Susan Mellyani 

Bahan-bahan


  • 2 ekor ikan pindang tongkol potong2
  • 1 buah tomat ukuran kecil potong2
  • 4 buah bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 2 buah cabe merah kriting iris
  • 5 buah cabe rawit merah iria (sesuai selera)
  • 1 tangkai daun bawang iris kasar
  • secukupnya air
  • sedikit kaldu bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya garam jika di perlukan


Langkah


  1. Pisahkan pindang tongkol dr durinya lalu potong2 (aku beli yg udh di potong2) lalu goreng ikan sbntr aja jgn smpe kering nanti keras,angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,tumis hingga harum,masukan potongan tomat aduk rata hingga tomat layu
  3. Masukan pindang tongkol lalu aduk rata,tuangi air secukupnya,beri kecap manis dan kaldu bubuk,aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap,jgn lupa tes rasanya
  4. Terakhir masukan daun bawang,aduk rata,angkat dan sajikan 😊


Sumber : cookpad
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]