Resep Pindang tongkol kuah kecap Ala Susan Mellyani
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang tongkol potong2
- 1 buah tomat ukuran kecil potong2
- 4 buah bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 2 buah cabe merah kriting iris
- 5 buah cabe rawit merah iria (sesuai selera)
- 1 tangkai daun bawang iris kasar
- secukupnya air
- sedikit kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam jika di perlukan
Langkah
- Pisahkan pindang tongkol dr durinya lalu potong2 (aku beli yg udh di potong2) lalu goreng ikan sbntr aja jgn smpe kering nanti keras,angkat dan sisihkan
- Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,tumis hingga harum,masukan potongan tomat aduk rata hingga tomat layu
- Masukan pindang tongkol lalu aduk rata,tuangi air secukupnya,beri kecap manis dan kaldu bubuk,aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap,jgn lupa tes rasanya
- Terakhir masukan daun bawang,aduk rata,angkat dan sajikan 😊
Sumber : cookpad
#Iklan