Resep Nastar Fancy Mudah , Cantik , Lumer Dan Lembut

Dari kesekian resep nastar yang saya coba, 
Menurut lidah sang suami dan para kostumer saya yang kebanyakan kaum Arab. 
nastar ini yang paling disukai. 
Bahan dasar dari resep nya mbak "Didowardah" yang menggunakan kuning telur rebus sebagai tambahan, membuat rasa sang Nastar Benar benar semakin lumer dan lembut 😃


Resep Nastar Fancy Mudah , Cantik , Lumer Dan Lembut

Bahan-bahan


  • 650 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai yang serbaguna)
  • 50 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram keju parut
  • 3 butir kuning telur mentah
  • 2 butir kuning telur rebus (haluskan)
  • 100 gram gula halus
  • 250 gram margarine
  • 250 gram butter (merk bisa Anchor,wisman atau lainnya)
  • 1 sendok teh vanili (saya pakai cair)
  • Isian : selai nanas (resep ada sebelumnya)
  • Tangkai : cengkeh


Langkah


  1. Dalam wadah masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan, aduk rata bersama kuning telur mentah, gula halus, vanili dan keju parut
  2. Masukkan Butter & Margarin aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

  3. Note:saat mengaduk jangan terlalu lama atau over beat ya,Karena bisa menyebabkan adonan nastar meleber saat dipanggang)

  4. Masukkan susu bubuk,maizena dan terigu aduk pelan sampai rata hingga adonan bisa dibentuk.
  5. Isi dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera. Untuk bentuk buah seperti saya. Adonan saya bagi menjadi 3, Lalu saya beri tambahan pewarna makanan cair. 
  6. Utk jeruk= 4 tetes pewarna kuning.
  7. Utk manggis= campuran dari 3 tetes warna biru + 3 tetes warna merah
  8. Utk pear= campuran dari 3 tetes kuning+1 tetes hijau.
  9. Utk Daun bisa ambil dari adonan yg Untuk buah Pear ya. Langkah pembentukan seperti gambar dibawah
  10. Jika sudah selesai dibentuk. Panggang selama 25 menit, suhu oven yang saya gunakan 140 derajat / bisa di sesuaikan oven masing masing. (Aku Pakai api bawah saja)


Jika sudah matang, baru diolesi : 

  1. Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sendok makan minyak sayur 1 sendok teh susu kental manis aduk rata,
  2. bagi menjadi 3 bagian. Lalu tiap bagian diberi pewarna sesuai warna buah.
  3. untuk jeruk = 1 tetes pewarna kuning.
  4. untuk manggis=1 tetes biru+1 tets merah.
  5. Untuk pear = 2 tetes kuning+1 tetes hijau.


CARA: setelah nastar matang biarkan agak dingin sekitar 10 menit,Lalu olesi sesuai warnanya. Masukkan kembali ke oven,panggang 5 menitan, saya pakai suhu 100 derajat celcius, dan saya taruh rak paling atas. (Hanya gunakan api bawah saja)

Sumber :  Noof's Kitchen

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]