Kue Lumpur Kentang
Bahan-bahan
300 gram kentang kukus haluskan
200 gram tepung
100 gram gula pasir
150 gram mentega cairkan lalu dinginkan
250 ml santan
3 butir telur
1/2 sdt vanili
Secukupnya kismis
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam halus
100 ml air
Langkah
- Kocok telur, gula, vanili & garam sampai tercampur rata kocok menggunakan whisker
- Masukkan kentang aduk kembali sampai adonan menyatu dan kentang tidak bergerindil
- Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata aduk dengan spatula
- Masukkan mentega cair yg sudah didinginkan dan air aduk kembali sampai adonan tidak bergerindil
- Siapkan cetakan kue lumpur olesi dengan mentega lalu panaskan
- Tuang adonan ke cetakan panggang dengan api sedang
- Apabila adonan sdh 1/2 matang beri kismis dan tunggu sampai adonan matang
Siap disajikan
sumber: Diniasari
#Iklan