Resep Roti Empuk Metode Water Roux (Tang Zhong)

Liburan sudah selesai. Sudah kembali ke aktifitas biasa. Buat sarapan untuk anak. Kali ini cobain metode waterroux / tangzhong. Dan ternyata hasil nya bener2 memuaskan, rotinya empuk, rasanya seperti yang dijual di bakery 🤣 wajib coba nih...

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Roti Empuk Metode Water Roux (Tang Zhong)

Bahan-bahan
🌭Bahan WaterRoux/TangZhong:
30 gr tepung terigu
150 ml air
🌭Bahan Roti :
250 gr tepung cakra
100 gr tepung kunci
40 gr gula
1/2 bungkus fermipan
1 btr telur
1 sachet susu bubuk dancow
130 gr tang zhong
70 ml susu cair / air
30 gr mentega / butter
Sejumput garam

Langkah

  1. TangZhong : Campurkan tepung dan air, aduk sampai rata, tidak bergelindir. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai kental, matikan api. Biarkan sampai suhu ruang. Timbang menjadi 130gr.
  2. Campurkan semua bahan termasuk tangzhong, kecuali mentega dan garam. Uleni sampai setengah kalis, masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer)
  3. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Tergantung suhu ruang sekitar 45-60menit. (Saya taruh di batas rice cooker warm 30menit)
  4. Kempiskan adonan, lalu bagi adonan @50gr atau sesuai selera. Beri isian dan bentuk sesuai selera. Saya isi sosis dan coklat. Diamkan 20 menit lagi. (Sampai mengembang)
  5. Panggang roti dengan oven api sedang sampai matang. Saya pakai otang. Waktunya kira2 saja, kalau warna sudah cantik langsung angkat saja.


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]