Resep Ogura Cake Pandan (super soft) Yang Super Moisst

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Ogura Cake Pandan (super soft) Yang Super Moisst 

Bahan-bahan
bahan a
3 kuning telur
1 telur utuh
30 gr minyak
50 gr santan instan kental
1/2 sdt pasta pandan (kalau mau lebih boleh)
60 gr tepung kunci biru
bahan b :
3 putih telur
70 gr gula pasir
1 sdt perasan jeruk nipis

Langkah

  1. Di baskom, aduk pakai whisk bahan A 3 kuning telur + 1 telur utuhnya, setelah rata tambahkan minyak, di susul santan + pasta pandan. aduk - aduk sampai merata.
  2. Setelah merata,tambahkan ayakan tepung sambil di aduk aduk sampai merata. sisihkan
  3. Kocok bahan B dengan mixer. putih telur + perasan jeruk nipis kocok sampai berbusa. setelah busa keluar masukan gula pasir secara bertahap. kocok sampai mengembang putih kaku (SOFT PEAK). sisihkan
  4. Masukan kocokan putih telur (bahan b) ke adonan bahan A. bertahap, aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
  5. Setelah bahan a dan b tercampur tuangkan ke dalam loyang yg sudah dilapisi kertas roti (sy pakai loyang utk brownis uk 10x30)
  6. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit / sampai matang sesuai oven masing2. panggang dengan teknik AU BAIN MARIE (alasi loyang isi adonan dengan loyang yang lebih besar di bawahnya yg di isi air kurang lebih setinggi 1,5 cm, jd posisi loyang adonan terendam di loyang yg lebih besar)
  7. Setelah matang ogura cake pandan siap disajikan :) jgn lupa tes kematangan ya dengan cara menusukan cake pakai tusuk gigi

Sumber : Yuli indra

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]