Sudah sering kalo buat cireng selalu gagal, yah cireng nya keras lah, terus adonan nya kelembekan lah.. jadi putus asa bgt 😩. Nah kali ini memberanikan diri kembali buat cireng, wah amazing berhasil pertama kali buat cireng pakai resep ny mba Indry dan mba Nadia.. enak, lembut bgt...recomended lah👍 yuk kepoin resepnya Bunsay..
Happy Cooking mom's 🙌
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Enak Banget Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
👉Bahan Kering :
250 gr Tepung Tapioka /aci (aq: Sagu Tani)
1 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang iris halus
secukupnya kaldu bubuk (resep asli 1 bgks)
secukupnya garam
sisakan sedikit tepung tapioka untuk baluran tangan
👉Bahan Basah :
30 ml Santan Kara (dari 1/2 santan kara segitiga)
250 ml air mendidih
👉Bahan Bumbu Rujak :
5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
2 keping gula merah
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi
secukupnya garam, gula pasir
50 ml air
Langkah
- Siapkan wadah, campur rata semua bahan Kering, aduk rata. Koreksi rasa.
- Lalu didihkan 250 ml air, masukkan santan aduk rata biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan. Setelah itu masukkan ke dalam adonan kering, aduk dengan sendok kayu atau suntil plastik aduk sampai dengan rata. (hati2 panas).👉 Tips : Jangan takut adonan lembek, aduk terus nanti beberapa saat akan kalis juga.
- Lalu, ambil 2 sdm adonan. Baluri tangan kita dengan tepung, uleni lalu bentuk bulat adonan dan pipihkan dengan jari. Sisihkan di wadah yg sudah sedikit diberi tepung tapioka. 👉Tips: selalu baluri tangan dengan tepung tapioka saat akan membentuk adonan.
- Lakukan hingga adonan habis.👉Bisa dibuat frozen juga, simpan cireng di wadah tertutup taruh di freezer. Lalu goreng cireng pada saat akan disajikan 👌
- Panaskan wajan, goreng cireng hingga matang dengan api sedang hingga cireng mengembang. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- 👌Cara membuat Bumbu Rujak : Haluskan semua bahan, campur rata dengan air, lalu didihkan beri garam dan sedikit gula pasir, aduk rata lalu koreksi rasa. Setelah itu, angkat dan saring.
- Sajikan Cireng dan saus bumbu rujak 👍
- Enak disajikan saat cireng panas2.
- 👉 Cireng nya lembut bgt ga keras loh, ga kuat makan 1 doank kemarin habis 6 sekali makan😋
#Iklan