-
Adonan kulit :
-
250 gr tepung ketan
-
50 gr tepung beras
-
1/4 sdt garam
-
75 gr Gula pasir
-
230 ml air santan encer hangat kuku wijen
-
18 adonan kulit bagi jadi
-
Bahan isi kacang hijau :
-
120 gr kacang hijau kupas, rendam di air 1 lbr daun pandan
-
1/2 sdt garam
-
air, rebus kacang hijau, daun pandan sampai kacang hijau
-
mengembang, tambahkan 6 sdm gula
-
(kalo suka manis bisa ditambahi gula)
-
2 sdm santan bubuk
Langkah
-
Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu.
-
Aduk pake tangan biar tercampur, masukkan air santan sedikit sedikit sampai kalis / sampai bisa dibentuk.
-
Ambil 1 gengam, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen, kalau adonan kering boleh diperciki air lagi.
-
Cara menggoreng pake minyak yang banyak & api kecil saja sampe terapung, baru pake api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalo langsung pake api besar itu yang bikin meletus.
-
Catatan:
Kalo mau wijen ga rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan.
Sumber : vina ghatfan
#Iklan