Bahan-bahan
-
150 gram tepung tapioka
-
100 gram tepung terigu
-
250 gram ikan kakap yang dihaluskan
-
3 helai daun bawang potong kecil2
-
2 sdm minyak goreng
-
bumbu yang dihaluskan:
-
2 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
secukupnya garam
-
secukupnya lada
-
untuk isian bebas, kalau saya isiannya pakai:
-
potong kecil sosis
-
potong kecil ayam
-
potong kecil keju
-
bumbu kacang:
-
150 gram kacang tanah
-
secukupnya sauce pedas
-
secukupnya kecap
-
sesuai selera cabai rawit
Langkah
-
Haluskan ikan kakap yg dihaluskan (krn ngga ada food processor, sy caranya: ikan kakap buang duri dan kepalanya, diblender dengan sedikit air, jangan kelamaan spy tidak terlalu halus)
-
Masukkan ikan kakap halus, semua bumbu halus, tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang
-
Uleni bahan2 tersebut dengan air dingin, sampai kalis, bentuk bulat dan isi dengan isian
-
Masak bulatan cilok dalam air mendidih yang ditambahkan 2 sdm minyak goreng (spy tidak lengket), tunggu sampai mengembang
-
Untuk bumbu kacang, sangat simpel, goreng kacang tanah kemudian uleg kasar, campurkan dengan sauce pedas, tambahkan kecap, dan jika suka pedas, bumbu kacang bisa ditambahkan cabai rawit
-
#Iklan