Resep Marble Cake Lembut by pawon_ibuk

Nyimpen resep ini sebenarnya udah lama...gak nyangka kalau pas dicoba, hasil cake nya lembut banget dan gak bikin seret....bikin suami dan anak2 ketagihan
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Marble Cake Lembut by pawon_ibuk

Bahan-bahan
5 butir telur ayam (ukuran sedang)
125 gr gula pasir (atau tergantung selera)
1 sdt emusifier (saya pake ovalet)
1 sdt vanila (saya pakai vanila bubuk)
150 gr tepung terigu (protein sedang, saya pakai segitiga biru)
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
100 gr mentega >> lelehkan
50 ml minyak sayur
sesuai selera Pasta coklat atau bubuk coklat

Langkah
  1. Panaskan dulu oven 180 derajat celcius selama +/- 20 menit
  2. Masukkan telur, gula, emulsifier, vanila >> mixer sampai kental berjejak atau adonan berwarna putih
  3. Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan mentega cair dan minyak sayur >> mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata >> matikan mixer
  5. Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta/bubuk coklat >> aduk rata
  6. Masukkan adonan putih kedalam loyang diameter 18 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung
  7. Tambahkan adonan coklat >> beri motif sesuai selera
  8. Masukkan dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu >> panggang selama 30-40 menit tergantung oven masing-masing >> saya pakai api atas bawah
  9. Lakukan tes tusuk, jika bagian dalam masih belum matang, tambahkan waktu pemanggangan
  10. Jika sudah matang, kemudian keluarkan dari oven
  11. Hias sesuai selera >> atau dimakan polosan tanpa toping juga udah enak kok
Sumber : ariesia_putri
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]