150 gr tepung terigu serba guna
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
125 gr gula pasir
1 sdt vanili cair
1 sdt sp
5 btr telur
100 gr margarine leleh
50 ml minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat
Langkah
- Panaskan oven 180 derajat
- Oles loyang dengan margarine dan tepung terigu
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
- Kocok telur, gula pasir, sp dan vanilla hingga mengembang dan kental (10 menit) dengan mixer
- Tambahkan campuran terigu secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur saja
- Campurkan margarin leleh dan minyak kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik.
- Ambil 2-3 sendok makan adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Sumber : Ine Pechler
#Iklan