Resep Macaroni Panggang Simple ,Praktis Dan Mudah Dibuat

Ini resep andalan saya kalau orang rumah ada yg minta macaroni panggang. Resepnya saya dapat dari buku resep bonus majalah Nova yg udah jaduuuull bgt, jaman saya SMP 😂 rasanya pas di lidah dan bikinnya gampang..


Resep Macaroni Panggang Simple ,Praktis Dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan
75 gram pasta macaroni, rebus hingga matang
100 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombang ukuran sedang, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
700 ml susu cair
6 butir telur
150 gr keju cheddar, parut. Bagi 2, masing2 75 gr
1/4 sdt pala bubuk atau parut biji pala, ambil 1/4 sdt
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Penyedap rasa (boleh diskip)

Langkah

  1. Siapkan loyang besi atau loyang pirex. Olesi permukaannya dengan margarin. Sisihkan.
  2. Campurkan daging, telur, bawang bombay, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Masukkan susu cair dan 1 bagian keju parut. Aduk.
  4. Masukkan macaroni, garam, lada, pala, dan penyedap rasa. Aduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 175°C selama kurang lebih 45 menit (tiap oven bervariasi).
  6. Pada menit ke 30 keluarkan sebentar dari oven, taburi dgn keju parut yg tadi disisihkan. Panggang kembali hingga matang.
  7. Ketika sudah matang bagian tengah macaroni akan menjadi padat, tidak cair. Biarkan hingga benar2 dingin sebelum dipotong agar tdk hancur.
  8. Macaroni panggang siap disajikan dgn saus sambal dan taburan seledri cincang.
  9. Catatan: Jika saat dioven keju terlalu cepat berubah kecoklatan sedangkan adonan blm matang, bagian atasnya bisa ditutup dgn selembar aluminium foil agar keju tidak hangus.

Sumber : Aulia Ardiyanti

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]