Sebenernya resepnya sama seperti terbul mini yg saya buat sebelumnya cuma yg ini tanpa BP ternyata g ngaruh tetep oke...😊
Resep Terang Bulan Mini Keju Eggless
Bahan-bahan
250 gr terigu segitiga
2 sdm gula pasir
400 ml air
1/2 sdt soda kue
2 sdm penuh margarin (cairkan)
Sedikit garam
🍶bahan biang🍶
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat suam² kuku
🍓toping🍓
secukupnya Margarin cair
Secukupnya keju parut & SKM
Langkah
- Campur semua bahan biang jadi satu diamkan sampai berbusa banyak...
- Campur tepung,gula,garam & soda kue tambahkan bahan biang & air aduk menggunkan whisk sampai adonan tercampur rata & tidak bergerindil terkhir tambahkan margarin cair aduk rata...
- Istirahatkan adonan kurang lebih selama 30menit & ditutup dgn lap bersih,taruh diatas ricecooker...
- Setelah didiamkan angkat adonan dari atas ricecooker lalu aduk...
- Panaskan cetakan,saya alasi dgn loyang yg sudah tidak terpakai supaya adonan tidak cepat gosong...
- Setelah panas olesi cetakan dgn sedikit margarin,lalu tuang adonan kedalam cetakan & bagian tengah adonan tekan dgn centong sayur. Ciri cetakan sudah panas pada waktu adonan dituang akan ada bunyi "ceeeeees..."...
- Biarkan adonan sampai keluar lubang² kecil,setelah bagian adonan sudah agak matang tutup supaya adonan matangnya rata...
- Apabila sudah matang matikan api olesi bagian atas terbul dgn margarin cair tambahkan keju parut & SKM. Angkat & sajikan...
Nb: saat menuang adonan kedalam cetakan,cetakan harus2 benar2 sudah panas y😉
Sumber : 🍰Astri Anjar🍹
#Iklan