Resep Terang Bulan Mini Keju Eggless

Sebenernya resepnya sama seperti terbul mini yg saya buat sebelumnya cuma yg ini tanpa BP ternyata g ngaruh tetep oke...😊


Resep Terang Bulan Mini Keju Eggless

Bahan-bahan
250 gr terigu segitiga
2 sdm gula pasir
400 ml air
1/2 sdt soda kue
2 sdm penuh margarin (cairkan)
Sedikit garam
🍶bahan biang🍶
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat suam² kuku
🍓toping🍓
secukupnya Margarin cair
Secukupnya keju parut & SKM

Langkah

  1. Campur semua bahan biang jadi satu diamkan sampai berbusa banyak...
  2. Campur tepung,gula,garam & soda kue tambahkan bahan biang & air aduk menggunkan whisk sampai adonan tercampur rata & tidak bergerindil terkhir tambahkan margarin cair aduk rata...
  3. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 30menit & ditutup dgn lap bersih,taruh diatas ricecooker...
  4. Setelah didiamkan angkat adonan dari atas ricecooker lalu aduk...
  5. Panaskan cetakan,saya alasi dgn loyang yg sudah tidak terpakai supaya adonan tidak cepat gosong...
  6. Setelah panas olesi cetakan dgn sedikit margarin,lalu tuang adonan kedalam cetakan & bagian tengah adonan tekan dgn centong sayur. Ciri cetakan sudah panas pada waktu adonan dituang akan ada bunyi "ceeeeees..."...
  7. Biarkan adonan sampai keluar lubang² kecil,setelah bagian adonan sudah agak matang tutup supaya adonan matangnya rata...
  8. Apabila sudah matang matikan api olesi bagian atas terbul dgn margarin cair tambahkan keju parut & SKM. Angkat & sajikan...


Nb: saat menuang adonan kedalam cetakan,cetakan harus2 benar2 sudah panas y😉


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]