Pengen buat roti tapi gak ada telur???
Gampang, bikin aja yang tanpa telur, yuk cusss dicoba resepnya 😄
Resep Roti Sobek Tanpa Telur Gampang Lembut Empuk Moisst Banget Wajib Dicoba !!
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
1/2 sdt pelembut roti (boleh diganti dengan backing powder)
1 sdm mentega
Bahan biang:
200 ml susu cair hangat
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir
Langkah
- Campur bahan biang, aduk rata dan biarkan selama 10 menit hingga berbusa (itu tandanya raginya aktif)
- Siapkan wadah. Masukkan terigu, gula pasir dan backing powder, aduk rata lalu tambahkan biang, aduk hingga rata, uleni sebentar tanpa ada penambahan tepung ya (adonan memang agak sedikit lengket)
- Tambahkan mentega lalu uleni sebentar (sekitar 10 menit)
- Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan lap yang sudah direndam air lalu diperas (lapnya lembab atau bisa tutup pakai plastik wrap) diamkan selama 30-45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
- Setelah mengembang, tinju adonan atau kempiskan lalu bentuk dan isi sesuai selera.
- Tata dalam loyang yang telah diolesi mentega
- Diamkan lagi sekitar 30 menit
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat selama 30 menit (kenali oven masing masing ya)
- Keluarkan roti yang telah matang lalu olesi permukaannya dengan mentega cair agar roti mengkilat.
- Selamat mencoba 😄
Sumber : Dapur Loreina - Trisna Putri
#Iklan