Resep Roti Sobek Tanpa Telur Gampang Lembut Empuk Moisst Banget Wajib Dicoba !!

Pengen buat roti tapi gak ada telur??? 
Gampang, bikin aja yang tanpa telur, yuk cusss dicoba resepnya 😄


Resep Roti Sobek Tanpa Telur Gampang Lembut Empuk Moisst Banget Wajib Dicoba !!

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
1/2 sdt pelembut roti (boleh diganti dengan backing powder)
1 sdm mentega
Bahan biang:
200 ml susu cair hangat
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir

Langkah

  1. Campur bahan biang, aduk rata dan biarkan selama 10 menit hingga berbusa (itu tandanya raginya aktif)
  2. Siapkan wadah. Masukkan terigu, gula pasir dan backing powder, aduk rata lalu tambahkan biang, aduk hingga rata, uleni sebentar tanpa ada penambahan tepung ya (adonan memang agak sedikit lengket)
  3. Tambahkan mentega lalu uleni sebentar (sekitar 10 menit)
  4. Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan lap yang sudah direndam air lalu diperas (lapnya lembab atau bisa tutup pakai plastik wrap) diamkan selama 30-45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
  5. Setelah mengembang, tinju adonan atau kempiskan lalu bentuk dan isi sesuai selera.
  6. Tata dalam loyang yang telah diolesi mentega
  7. Diamkan lagi sekitar 30 menit
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat selama 30 menit (kenali oven masing masing ya)
  9. Keluarkan roti yang telah matang lalu olesi permukaannya dengan mentega cair agar roti mengkilat.
  10. Selamat mencoba 😄

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]