Resep Roti Sobek Kukus (no ulen) Rotinya Lembut, Seratnya Bagus, Ga Ribet

Dari duluuu banget pengen bikin roti, tapi banyak banget alesan yang bikin males. Eh tapi pas kemaren2 liat resep roti kukusnya mba Sisca Rahma, ko tiba2 semangat pengen bikin roti buat pertama kalinya. Alhmadulillah berhasil juga, rotinya lembut, seratnya bagus, ga ribet ulen juga. Bisa buat cemilan sore dan sarapan paginya Mr.A nih.


Resep Roti Sobek Kukus (no ulen) Rotinya Lembut, Seratnya Bagus, Ga Ribet
Bahan-bahan
Bahan biang:
3 sdm gula pasir
1 sdt ragi
3 sdm air hangat
Bahan lainnya:
250 gr tepung terigu
1 sachet susu bubuk (27 gr)
1 butir telur
120 ml air
3 sdm margarin, cairkan

Langkah

  1. Campurkan semua bahan biang, aduk rata, diamkan 10-15 menit hingga berbuih.
  2. Ambil 3 sdm tepung terigu dan air, aduk rata, panaskan hingga menjadi bubur, dinginkan.
  3. Campurkan sisa terigu, telor, susu bubuk, margarin cair, adonan biang, adonan bubur terigu, aduk rata lalu tutup dengan serbet bersih, diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, lumuri tangan dengan tepung terigu (tipis saja), ambil sedikit adonan, beri isian, lalu bentuk bulat, letakkan diatas loyang, lakukan hingga semua adonan habis, diamkan 30 menit lagi.
  5. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu kukus roti selama 35 menit dengan api sedang.


Note: aku bikinnya siang, besok paginya masih empuk, tapi kalau mau makan anget2 bisa dikukus lagi 5 menit aja.

Sumber : Nie Ratih
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]