Pas tanggal tua. Inget di rumah ada stok sagu mutiara. Barang dagangan e tepung gaplek. Gula ready, semuanya ready lah.. Tinggal daun pepaya yang belom di petik. Utek utek utek.. Jadilah jajanan ini. Kenyal, manis, dan uenak sekali.
Resep Gaplek Mutiara Kenyal, Manis, Dan Uenak Sekali.
Bahan-bahan
100 gram tepung gaplek lembut
250 gram kelapa muda parut
50 gram maizena
300 gram gula pasir
50 gram keju chedar parut
2 bungkus sagu mutiara @70 gram
Secukupnya garam
1 bungkus vanilie extra
1 bungkus agar swalow coklat
Langkah
- Siapkan alat dan bahan
- Tepung gapleknya yang digunakan. Super lembut
- Rendam sagu mutiara sampai sagu mengembang. Air nya secukupnya aja. Kira2 terendam seluruhnya. Kemudian tiriskan.
- Sementara sagu mutiara direndam. Campurkan semua bahan yang tersisa.
- Aduk rata sampai benar benar tercampur.
- Tambahkan sagu mutiara rendam yang sudah mengembang
- Aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk pinjung. Maaf kl tidak rapi.. Hihi.
- Daun pisangnya cari yang agak layu, biar enak nglipetnya.
- Kukus kurleb 30 menit.
Sumber : ima ahmad
#Iklan