Resep Roti Manis Isi Pisang Empuk Dan Seratnya Lembut

Meski pakai tepung terigu biasa tapi teksturnya tetap empuk dan seratnya lembut... Prosesnya cepat karena hanya 1 kali proofing saja.


Resep Roti Manis Isi Pisang Empuk Dan Seratnya Lembut

Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
2 btr telur ayam
4 sdm margarin
5 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instan
200 ml air hangat
1 sdt garam halus
Pisang untuk isian
Olesan:
Susu cair
Margarin

Langkah

  1. Campur ragi dengan sedikit air dan 1 sdm gula pasir. Tunggu hingga 5 mnt. Jika ragi berbuih tandanya ragi masih aktif dan bisa digunakan
  2. Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Uleni hingga agak kalis dan tidak menempel ditangan. Saat menuang air tuang sedikit2 dulu.
  3. Tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan. Kalau saya, saya timbang masing2 beratnya 50 gr.
  5. Pipihkan adonan kemudian buat beberapa garis menggunakan pisau ditengah adonan. Beri isian pisang yg telah diiris sesuai selera. Gulung dan rapatkan sisi2 nya agar saat dioven tidak terbuka.
  6. Tata diloyang dan diamkan selama 30 - 60 mnt sampai mengembang.
  7. Setelah mengembang beri olesan dengan susu cair kemudian dioven sampai sedikit kecoklatan.
  8. Setelah keluar dari oven segera oles dengan margarin agar roti tetap empuk dan permukaannya mengkilat.
  9. Fresh from the oven...

Sumber : Nova utami
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]