Meski pakai tepung terigu biasa tapi teksturnya tetap empuk dan seratnya lembut... Prosesnya cepat karena hanya 1 kali proofing saja.
Resep Roti Manis Isi Pisang Empuk Dan Seratnya Lembut
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
2 btr telur ayam
4 sdm margarin
5 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instan
200 ml air hangat
1 sdt garam halus
Pisang untuk isian
Olesan:
Susu cair
Margarin
Langkah
- Campur ragi dengan sedikit air dan 1 sdm gula pasir. Tunggu hingga 5 mnt. Jika ragi berbuih tandanya ragi masih aktif dan bisa digunakan
- Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Uleni hingga agak kalis dan tidak menempel ditangan. Saat menuang air tuang sedikit2 dulu.
- Tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi sampai kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bulatan. Kalau saya, saya timbang masing2 beratnya 50 gr.
- Pipihkan adonan kemudian buat beberapa garis menggunakan pisau ditengah adonan. Beri isian pisang yg telah diiris sesuai selera. Gulung dan rapatkan sisi2 nya agar saat dioven tidak terbuka.
- Tata diloyang dan diamkan selama 30 - 60 mnt sampai mengembang.
- Setelah mengembang beri olesan dengan susu cair kemudian dioven sampai sedikit kecoklatan.
- Setelah keluar dari oven segera oles dengan margarin agar roti tetap empuk dan permukaannya mengkilat.
- Fresh from the oven...
Sumber : Nova utami
#Iklan