Karena terbuat dari tepung beras. Yupp...tepung beras. Ternyata enak jg. Hasilnya ngeprul jg
Resep Nastar Beras (Nastar Gluten Free)
Bahan-bahan
BAHAN ISI:
1 buah nanas matang, kupas dan parut
300 gr gula pasir
1 sdt asam sitrun (sy tdk pake)
BAHAN KULIT:
200 gr tepung beras
200 gr margarin
4 sdm gula halus
150 gr keju parut
2 butir telur, kocok lepas
OLESAN:
2 butir kuning telur, kocok lepas
Langkah
- ISI: Campur nanas, gula dan asam sitrun. Masak di atas api sedang sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
- KULIT: Masukkan dalam food processor tepung beras, margarin, gula halus dan keju. Putar perlahan dg sesekali dimatikan smp tercampur rata.
- Pindahkan dan tuang adonan ke wadah, masukkan telur dan aduk rata dg spatula. Jgn diuleni. Diamkan selama 10 menit.
- Ambil 1 sdt adonan. Pipihkan dan beri isi. Bulatkan.
- Susun kue dalam loyang. Oven dg suhu 140°C smp matang sekitar 20 menit.
- Oleskan permukaan kue dengan kutel. Panggang lagi smp berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam toples dan sajikan.
Sumber : Rachma Esty Utami
#Iklan