Resep Pie Singkong Sederhana Teplon Empuk Dan Lembut

Ini adlh slhst kudapan yg bs mnjdi alternatif pngganti utk sarapan selain makan roti lho 😊 o iya bund utk pnggantinya tempe bs diganti dgn ayam giling atau kornet jg bisa kok 😊


Resep Pie Singkong Sederhana Teplon Empuk Dan Lembut

Bahan-bahan
250 gr singkong rebus haluskan tambahkan sdikit garam
200 gr tempe kukus slama 15 mnit diiris kecil2/dihancurkan kasar
100 gr keju parut(sbgian utk singkong sbgian utk taburan)
1 buah bawang bombay kecil,1 siung besar bawang putih,2 -3 bh cengek -
domba (semuanya dirajang kasar)
Garam penyedap dan gula pasir secukupnya
Daun salam secukupnya
Air matang/kaldu secukupnya
1 sdm maezena (larutkan dgn air matang secukupnya)

Langkah

  1. Siapkan bhn2nya
  2. Campur singkong dgn telur dan penyedap secukupnya haluskan
  3. Tambahkan sebagian keju parut lalu uleni
  4. Uleni hingga kalis sisihkan dahulu
  5. Panaskan minyak di wajan secukupnya tumis bumbu2 hingga harum
  6. Tambahkan tempe aduk rata masak hingga tempe matang
  7. Masukkan salam dan gula pasir secukupnya
  8. Air matang/kaldu secukupnya
  9. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
  10. Tambahkan larutan maezena aduk rata,tunggu hingga meletup2 dan airnya brkurang,angkat dinginkan
  11. Poles teplon dgn sdikit minyak/mentega ratakan adonan singkong dan rapikan pelan2 hingga ke pinggir(krn adonannya lengket)
  12. Lalu tambahkan adonan tempe dan ratakan
  13. Taburi keju parut di atasnya lalu panggang dgn api minim aja
  14. Ini dia hasilnya
  15. Siap utk disajikan

Sumber : Humble Mother
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]