Resep Japanese Cotton Cheesecake Lembuuut Banget

sempet beli kue ini di online, rasanya tuh kurang puas menurut sy, akhrnya googling nemu resep sana sini.. tarattt first trial buat cake ini berhasilll, lembut rasanya pas bgt dan lebih enakan ini drpd beli 😂yuk dicoba resepnya


Resep Japanese Cotton Cheesecake Lembuuut Banget
Bahan-bahan
Bahan Meringue /putih telur :
4 putih telur
1 sdt jeruk nipis / 1/4 sdt cream of tartar
90 gr gula pasir
bahan yolks/ pasta kuning telur :
4 butir kuning telur
40 gr butter (sy salted butter)
150 gr cream cheese
65 ml susu cair plain
45 gr tepung kunci biru
25 tepung maizenna
sejumput garam

Langkah

  1. Siapkan bahan yang bikin ngeju banget 😋
  2. Lelehkan cream cheese, butter, susu cair dengan cara di tim sampai halus, dinginkan suhu ruang
  3. Masukan kuning telur dan aduk menggunakan whisk sampai rata, tambahkan maizenna dan tepung kunci (ayak) sampai rata
  4. Masukan lelehan yang di tim tadi ke wadah kuning telur, aduk hingga rata (jgn ada yang bergerindil, jika ada di saring aja biar makin lembut cake nya
  5. Nih jadinyaa mulus kan ga ada bergerindilnya
  6. Meringue/ putih telur : masukan putih telur mixer dgn speed rendah dulu sampai berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap, masukan sejumput garam, dan cream of tartar mixer sedang sampai soft peak (jgn over ya)
  7. Masukan adonan kuning telur ke adonan putih telur secara bertahap 3x, aduk hingga rata
  8. Masukan ke loyang, dialasi kertas roti dan panggang menggunakan teknik au bain marie selama 50 api atas bawah, 10 api atas dgn suhu 160 dercel
  9. Setelah matang, biarkan cake dalam oven kurleb 10 menit dengan pintu oven dibuka dikit aja untuk menghindari kue ga mengkirut
  10. Lembut kaannn hihi.. dicoba yuk

Sumber : Intanrony
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]