Resep Hobakjuk (Bubur Labu Kuning Korea" ) 🌷

Klu beli labu kuning/kabocha ga berani banyak, karena org rumah ga begitu suka. Kecuali diolah menjadi kue. Alhamdulillah bubur ini referensi baru, dan kemarin sore langsung habis πŸ‘πŸ˜˜ Sy tambah bola tepung beras buat teman makan 😊


Resep Hobakjuk  (Bubur Labu Kuning Korea" ) 🌷

Bahan-bahan
1 kg Labu kuning kukus - sy 600 gr Kabocha (tanpa kulit & biji)
500 ml Susu cair - sy 300 ml
80 gr Gula palem/sesuai selera
2 lembar Daun pandan disimpulkan
1 sdt Garam - sy Β½ sdt
1/2 sdt Vanili bubuk
2 sdm Maizena - sy 1 sdm + 3 sdm Air

Bola tepung beras (tambahan sy) :
65 gr Tepung beras + 1 sdt Tapioka (diayak)
60 ml Air panas
Sejumput Garam
Secukupnya Air u/ merebus bola tepung beras

Langkah

  1. Bola tepung beras : Semua bahan dicampur, ditunggu hangat suam kuku/bisa dipulung. Sambil air dididihkan. Adonan dibentuk bola2 sebesar kelereng, direbus (ketika air sudah mendidih ya) ditunggu matang/mengapung. Diangkat/ditiriskan. Disisihkan. Ini membuatnya ga jauh2 dari tteok.
  2. Hobakjuk : Daging kabocha + susu diblender sampai halus.
  3. Dituang ke panci + vanili, garam, gula palem, daun pandan dimasak api kecil sedang sambil terus diaduk.
  4. Adonan kabocha diambil 1 centong/sendok sayur dicampur dg larutan maizena. Dituang kembali ke panci bubur. Diaduk terus sampai mendidih/meletup2. Disajikan bersama bola tepung beras. Bisa dinikmati hangat maupun dingin.


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]