Resep Bolu Pisang Coklat Kukus (mudah banget)

Awalnya lihat pisang ambon yang tinggal 4 biji sudah mulai menghitam kulitnya. Akhirnya jadilah bolu ini. Sebagai pemula (pertama kali buat), saya rasa ini sangat berhasil. Kata suami sih enak 😁


Resep Bolu Pisang Coklat Kukus (mudah banget)
Bahan-bahan
4 buah pisang ambon ukuran sedang
8 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan bubuk coklat
2 sendok makan mentega lelehkan dengan cara di tim
1.5 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan gula pasir
1 butir telor ukuran besar
Meses secukupnya (jika suka taburkan setelah 15 menit dikukus)

Langkah

  1. Kupas pisang dan lembutkan. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan telor sampai mengembang (saya hanya pakai sendok garpu krn tidak punya kocokan telor 😁).
  3. Campur tepung terigu dan bubuk coklat.
  4. Setelah telor dan gula tercampur rata, masukkan campuran terigu dan bubuk coklat sambil diayak. Aduk rata dan tambahkan pisang yang sudah dilembutkan. Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan. Tambahkan garam dan aduk hingga rata.
  5. Siapkan panci untuk mengukus. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega. Jika air sudah mendidih masukkan loyang ke dalam panci. Jangan lupa tutup panci dibalut dengan kain serbet bersih biar air tidak menetes ke adonan.
  6. Kukus selama kurang lebih 25 menit, matikan kompor dan biarkan selama kurang lebih 10 menit.
  7. Kemudian angkat dan sajikan.

Sumber : Ekawati 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]