Resep Bolu Kukus Jagung Keju Enak Lembut Dan Empuk

Ini salah satu bakulanku bun...


Resep Bolu Kukus Jagung Keju Enak Lembut Dan Empuk
Bahan-bahan
2 tongkol jagung
5 btr telur
200 gr tepung terigu
150 gr gula
100 gr margarin cair
1 bks SKM
1 sdt Sp
secukupnya keju parut
secukupnya coklat mesis

Langkah

  1. Pipil jagung terlebih dahulu, lalu blender dengan SKM. Jgn di campur air yaa bun. Cukup dengan SKM saja.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur,gula,Sp sampai mengental dan berjejak. +-15menit.
  3. Masukan margarin cair dan jagung yang sudah diblender tadi,,aduk dengan speed rendah.
  4. Tambahkan sedikit keju parut kedalam adonan. Sebagian lagi untuk topping. Setelah itu masukan tepung terigu.. Aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.kukus +- 45 menit dengan menggunakan api sedang.
  5. Beri toping sisa keju td dan coklat mesis. Selesai.

Sumber : Femylia Sari

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]