Untuk bahan pencelup aku ga pakai telur, karna telur selain amis juga bikin minyak berbusa² 😲 jadi cukup pakai terigu dan air.
Kulit risol source fah umi yasmin.
Resep Risoles Mayo Enak Dan Nikmat Cocok Buat Cemilan Sehari - Hari
Bahan-bahan
250 gram terigu
1/2 sdm tapioka / maizena
1 sdt garam
600 ml air
2 butir telur kocok lepas
3 sdm minyak
Secukupnya tepung panir
Isian :
5 buah sosis, potong²
2 butir telur rebus, potong²
Secukupnya mayonaise
Secukupnya keju moza / quickmelt (bs skip)
Bahan pencelup :
3 sdm terigu
Secukupnya air
Sejumput garam
Langkah
- Campur terigu + maizena + garam dalam baskom, tuang air aduk rata lalu saring.
- Masukkan minyak + kocokan telur, aduk rata.
- Dadar adonan dalam teflon, aku pakai teflon 20cm. Caranya tangan kiri pegang teflon, tangan kanan untuk menuang adonan, tuang 1 sendok sayur tapi jauhkan teflon dari api kompor dulu, ratakan dengan menggoyang teflon, tunggu sampai matang, jika teflon digoyang adonan bergerak berubah tempat brarti sudah matang.
- Taruh kulit risol yang sudah matang dengan membalikkan teflon, bs juga dengan memiringkan teflon nanti kulit akan jatuh sendiri dengan perlahan.
- Masukkan isian, sosis, telur rebus, keju moza, 1 sdm mayo. Lalu lipat.
- Celupkan kedalam bahan pencelup lalu celupkan kedalam tepung panir.
- Goreng hingga matang.
Sumber : Evi Wijayanti
#Iklan