Resep Risoles Mayo Enak Dan Nikmat Cocok Buat Cemilan Sehari - Hari

Untuk bahan pencelup aku ga pakai telur, karna telur selain amis juga bikin minyak berbusa² 😲 jadi cukup pakai terigu dan air. 
Kulit risol source fah umi yasmin.


Resep Risoles Mayo Enak Dan Nikmat Cocok Buat Cemilan Sehari - Hari

Bahan-bahan

250 gram terigu
1/2 sdm tapioka / maizena
1 sdt garam
600 ml air
2 butir telur kocok lepas
3 sdm minyak
Secukupnya tepung panir
Isian :
5 buah sosis, potong²
2 butir telur rebus, potong²
Secukupnya mayonaise
Secukupnya keju moza / quickmelt (bs skip)

Bahan pencelup :
3 sdm terigu
Secukupnya air
Sejumput garam

Langkah

  1. Campur terigu + maizena + garam dalam baskom, tuang air aduk rata lalu saring.
  2. Masukkan minyak + kocokan telur, aduk rata.
  3. Dadar adonan dalam teflon, aku pakai teflon 20cm. Caranya tangan kiri pegang teflon, tangan kanan untuk menuang adonan, tuang 1 sendok sayur tapi jauhkan teflon dari api kompor dulu, ratakan dengan menggoyang teflon, tunggu sampai matang, jika teflon digoyang adonan bergerak berubah tempat brarti sudah matang.
  4. Taruh kulit risol yang sudah matang dengan membalikkan teflon, bs juga dengan memiringkan teflon nanti kulit akan jatuh sendiri dengan perlahan.
  5. Masukkan isian, sosis, telur rebus, keju moza, 1 sdm mayo. Lalu lipat.
  6. Celupkan kedalam bahan pencelup lalu celupkan kedalam tepung panir.
  7. Goreng hingga matang.




#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]