Resep Pempek Dos Enak Dan Nikmat Wajib Dicoba !!
Bahan-bahan
Bahan Pertama :
250 Gram Tepung Terigu
500 ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Bahan Kedua:
400 Gram Sagu
10 Siung Bawang Putih (Haluskan)
2 Butir Telur
Bahan Cuko :
500 ml Air
3 Keping Gula Aren
1 Sdm Cuka
5 Siung Bawang Putih (Haluskan)
5 Cabe Rawit Merah (Haluskan)
Secukupnya Garam
Secukupnya Asem Jawa
Bahan Pelengkap :
Timun (Potong-Potong)
Mie Basah
Langkah
- Campur bahan pertama menjadi satu, kemudian masak di atas kompor hingga kental dan matang.
- Setelah matang, kemudian campur tuang bahan pertama ke dalam bahan kedua. Ulen sampai tercampur rata. Tidak usah terlalu kalis, supaya pempek gak keras.
- Setelah itu bentuk sesuai selera.
- Kemudian rebus dalam air yang sudah mendidih, jangan lupa beri garam & minyak secukupnya.
- Setelah pempek ngapung, pertanda sudah matang. Lalu angkat, goreng.
- Untuk bahan cuko, campur semua jadi satu. Sampai matang. Cukup cuka, asem jawa & garam. Tidak usah di beri penyedap karena nanti rasanya jadi aneh.
- Koreksi rasa.
- Selamat mencoba.
Sumber : Nila Aviana
#Iklan