Pengen yang manis2 kebtulan ada mangga dikulkas nyobain resep yang lagi kekinian
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
250 gr beras ketan putih
300 ml santan cair
1 lembar Daun pandan simpul
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
untuk vla sauce
100 ml santan cair
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan simpul
1 sdm tepung maizena(larutkan)
2 buah mangga cengkir(enaknya sih arumanis bali)
Langkah
Cuci beras ketan lalu rendam selama 3 jam
Setelah direndam 3 jam buang air rendaman lalu kukus kurleb 15 menit
Sambil mengukus beras Ketan didihkan santan garam gula pasir daun pandan setelah mendidih matikan api masukan kedalam kukusan beras ketan tanpa harus dimatikan apinya terlebih dahulu aduk merata lalu kukus kembali selama 25 menit,dinginkan
Untuk sausnya didihkan santan garam gulapasir Daun pandan lalu kentalkan dengan maizena
Sajikan dengan irisan mangga lalu siram dengan sauce vla taburi dengan wijen
Sumber : Widynaura
Resep Mangga sticky rice Yang Lagi Kekinian Simple Anti Ribet
250 gr beras ketan putih
300 ml santan cair
1 lembar Daun pandan simpul
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
untuk vla sauce
100 ml santan cair
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan simpul
1 sdm tepung maizena(larutkan)
2 buah mangga cengkir(enaknya sih arumanis bali)
Langkah
Cuci beras ketan lalu rendam selama 3 jam
Setelah direndam 3 jam buang air rendaman lalu kukus kurleb 15 menit
Sambil mengukus beras Ketan didihkan santan garam gula pasir daun pandan setelah mendidih matikan api masukan kedalam kukusan beras ketan tanpa harus dimatikan apinya terlebih dahulu aduk merata lalu kukus kembali selama 25 menit,dinginkan
Untuk sausnya didihkan santan garam gulapasir Daun pandan lalu kentalkan dengan maizena
Sajikan dengan irisan mangga lalu siram dengan sauce vla taburi dengan wijen
Sumber : Widynaura
#Iklan