Salam sahabat deBloom . . . Liburan kali ini saya gak pingin kemana-mana, pusing lihat kemacetan di semua titik, akhirnya malah asyik ublek-ublek isi dapur. Checking-cheking bahan ada santan kental sisa bikin bika ambon, wallah . . . tiba-tiba koq pingin bikin bolu santan, jadi deh Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan, disuka anak-anak😋
Resep Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan
Bahan-bahan
5 porsi
250 gram (4 btr) ukuran sedang) telur antero
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan kental
100 ml minyak sayur
1/2 sdt garam halus
1 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier
Coklat pasta dan pandan pasta
Langkah
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental/putih. Matikan miksernya.
- Masukkan garam, vanili, dan tepung bergantian dengan bahan cair (santan + minyak sayur) dengan teknik aduk balik atau dengan mikser menggunakan speed paling rendah.
- Bagi adonan dalam dua bagian, satu bagian diberi coklat pasta dan satu bagian lagi diberi pandan pasta, aduk rata.
- Tuang adonan coklat kedalam loyang yang sudah dioles dengan "pan grease" atau margarin, kukus selama 5-6 menit atau sampai kue sudah tidak mencair dengan api sedang (jangan lupa membungkus tutup panci dengan kain agar air tidak menetes pada permukaan kue).
- Tuang adonan hijau diatas adonan coklat, ratakan. Kukus selama 25-30 menit hingga kue benar-benar matang, matikan apinya. Keluarkan loyang dari dandang, biarkan beberapa saat sampai uap panas hilang.
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong setelah kue benar-benar dingin.
- Ini hasil jadinya, Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan siap disajikan...
- Selamat mencoba!
- Happy baking...
Sumber : JE deBloom
#Iklan