Resep Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan

Salam sahabat deBloom . . . Liburan kali ini saya gak pingin kemana-mana, pusing lihat kemacetan di semua titik, akhirnya malah asyik ublek-ublek isi dapur. Checking-cheking bahan ada santan kental sisa bikin bika ambon, wallah . . . tiba-tiba koq pingin bikin bolu santan, jadi deh Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan, disuka anak-anak😋


Resep Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan
Bahan-bahan
5 porsi
250 gram (4 btr) ukuran sedang) telur antero
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan kental
100 ml minyak sayur
1/2 sdt garam halus
1 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier
Coklat pasta dan pandan pasta

Langkah

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  2. Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental/putih. Matikan miksernya.
  3. Masukkan garam, vanili, dan tepung bergantian dengan bahan cair (santan + minyak sayur) dengan teknik aduk balik atau dengan mikser menggunakan speed paling rendah.
  4. Bagi adonan dalam dua bagian, satu bagian diberi coklat pasta dan satu bagian lagi diberi pandan pasta, aduk rata.
  5. Tuang adonan coklat kedalam loyang yang sudah dioles dengan "pan grease" atau margarin, kukus selama 5-6 menit atau sampai kue sudah tidak mencair dengan api sedang (jangan lupa membungkus tutup panci dengan kain agar air tidak menetes pada permukaan kue).
  6. Tuang adonan hijau diatas adonan coklat, ratakan. Kukus selama 25-30 menit hingga kue benar-benar matang, matikan apinya. Keluarkan loyang dari dandang, biarkan beberapa saat sampai uap panas hilang.
  7. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong setelah kue benar-benar dingin.
  8. Ini hasil jadinya, Bolu Santan Lapis Coklat-Pandan siap disajikan...
  9. Selamat mencoba!
  10. Happy baking...

Sumber : JE deBloom



#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]