Resep Bolu Pandan Putih Telur Yang Lembut , Empuk Dan Super Moisst
Bahan-bahan
365 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang
150 gram gula pasir (kalo doyan manis boleh pake 160 gram)
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
160 gram butter, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Bahan kering (ayak):
175 gram terigu protein sedang
35 gram maizena (aku mix susu bubuk)
Langkah
- Panaskan oven 160-170C. Kalo pake loyang biasa, loyangnya wajib dioles margarin tabur terigu ya.
- Ayak terigu, susu dan maizena. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan emulsifier dgn mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis. Lalu kocok dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental berjejak.
- Masukkan bahan kering bertahap lalu aduk balik dgn spatula hingga rata (aku pake mixer kecepatan paling rendah).
- Masukkan butter/margarin cair dan pasta pandan. Aduk balik dgn spatula hingga benar2 rata dan homogen (tidak ada lagi butter/margarin cair yg belum tercampur dalam adonan).
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang sekitar 50 menit, tergantung oven masing-masing.
- Keluarkan dari loyang, dinginkan di rak kawat.
Sumber : mbaiyya
#Iklan