Resep Bolu Pandan Putih Telur Yang Lembut , Empuk Dan Super Moisst


Resep Bolu Pandan Putih Telur Yang Lembut , Empuk Dan Super Moisst

Bahan-bahan

365 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang
150 gram gula pasir (kalo doyan manis boleh pake 160 gram)
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
160 gram butter, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Bahan kering (ayak):

175 gram terigu protein sedang
35 gram maizena (aku mix susu bubuk)

Langkah

  1. Panaskan oven 160-170C. Kalo pake loyang biasa, loyangnya wajib dioles margarin tabur terigu ya.
  2. Ayak terigu, susu dan maizena. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam dan emulsifier dgn mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis. Lalu kocok dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental berjejak.
  4. Masukkan bahan kering bertahap lalu aduk balik dgn spatula hingga rata (aku pake mixer kecepatan paling rendah).
  5. Masukkan butter/margarin cair dan pasta pandan. Aduk balik dgn spatula hingga benar2 rata dan homogen (tidak ada lagi butter/margarin cair yg belum tercampur dalam adonan).
  6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang sekitar 50 menit, tergantung oven masing-masing.
  7. Keluarkan dari loyang, dinginkan di rak kawat.

Sumber : mbaiyya

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]