Resep Ogura Pandan Cemilan Pas Untuk Menemani Minum Teh
Bahan-bahan
5 butir kuning telor
1 telor utuh
40 ml minyak
80 ml santan kara
1 sdt pasta pandan
85 gr terigu
bahan B
5 putih telor
1 sdt air jeruk nipis
95 gr gula pasir
Langkah
- Panaskan oven 160 darcel, oles loyang kotak uk.22, lalu alasi kertas roti, oles lagi tipis2 dgn margarin. sisihkan
- Campur kuning telor 1 butir telor dgn minyak, aduk pake whisk, lalu masukkan santan, terigu dan pasta pandan, aduk rata sampai tdk ada yg bergerindil
- Kocok putih telor dgn kecepatan sedang lalu tinggi, sampai berbusa, masukkan bergantian air jeruk nipis sama gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak
- Setelah soft peak, matikan mixer,
- Masukkan sedikit adonan putih telor ke dalam adonan kuning telor tadi, aduk rata, lalu adonan tadi di masukkan semua ke adonan putih telor
- Aduk balik sampai tercampur baik.
- Tuang pada loyang td, oven dgn metode Au Bain Marie, yaitu dgn 2 loyang, 1 loyang ukuran lebih besar di kasih air panas kira2 2cm, lalu taruh loyang berisi adonan ke dalamnya
- Panggang selama 60 menit atau sampai matang,
- Setelah matang, dinginkan,baru keluarkan dr loyang.
- Siap di sajikan
Sumber : Lathifa
#Iklan