Resep Ogura Pandan Cemilan Pas Untuk Menemani Minum Teh


Resep Ogura Pandan Cemilan Pas Untuk Menemani Minum Teh 

Bahan-bahan
5 butir kuning telor
1 telor utuh
40 ml minyak
80 ml santan kara
1 sdt pasta pandan
85 gr terigu
bahan B
5 putih telor
1 sdt air jeruk nipis
95 gr gula pasir

Langkah

  1. Panaskan oven 160 darcel, oles loyang kotak uk.22, lalu alasi kertas roti, oles lagi tipis2 dgn margarin. sisihkan
  2. Campur kuning telor 1 butir telor dgn minyak, aduk pake whisk, lalu masukkan santan, terigu dan pasta pandan, aduk rata sampai tdk ada yg bergerindil
  3. Kocok putih telor dgn kecepatan sedang lalu tinggi, sampai berbusa, masukkan bergantian air jeruk nipis sama gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak
  4. Setelah soft peak, matikan mixer,
  5. Masukkan sedikit adonan putih telor ke dalam adonan kuning telor tadi, aduk rata, lalu adonan tadi di masukkan semua ke adonan putih telor
  6. Aduk balik sampai tercampur baik.
  7. Tuang pada loyang td, oven dgn metode Au Bain Marie, yaitu dgn 2 loyang, 1 loyang ukuran lebih besar di kasih air panas kira2 2cm, lalu taruh loyang berisi adonan ke dalamnya
  8. Panggang selama 60 menit atau sampai matang,
  9. Setelah matang, dinginkan,baru keluarkan dr loyang.
  10. Siap di sajikan

Sumber : Lathifa 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]