Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet Yang Lembu Enak Dijamin Anti Gagal

Pagi2 dah bikin sarapan bolen.....dah lama pengen banget bikin bolen tanpa korsvet ini. Alhamdulillah skrg br terlaksana☺😊ternyata g pake korsvetpun tetep cantik dan enak👍👌ditemani mnm teh manis hangat...dan ditemani hujan di pagi hari. Hmmm....tambah komplit deh....ini paksu dan anak2ku buat bekal mereka. Ya ampunnn kok dah tinggal 6 potong aja yah😔👀ayoo bunda2 dicoba2..... maaf yah klw msh berantakan ngebentuknya. Tp dijamin enakkkkk bngtttt


Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet Yang Lembu Enak Dijamin Anti Gagal

Bahan-bahan
16 porsi

Bahan A :
200 gr terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
40 gr margarin
35 gr butter
(klw aku 75 gr mentega)
Bahan B :
200 gr terigu protein tinggi
30 gr gula halus
8 ml air matang
40 gr margarin
35 gr butter (aku 75 gr mentega)

Isian :
pisang raja, pisang kepok, pisang uli (kukus sebentar)
Untuk olesan :
1 butir telur
1 sdt susu cair

Topping : keju parut dan meses

Langkah

  1. Aduk rata adonan B dan bulatkan. Diamkan 15 menit. Menit ke 5 aduk rata adonan A. Bulatkan. Diamkan bersamaan dgn adonan B selama 10 menit
  2. Setelah kedua adonan A & B didiamkan sesuau waktu, bagi kedua adonan masing2 16 pc dan bulatkan.
  3. Gilas melebar adonan B melebar dan taruh adonan A, pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi. Lalu lipat 2. Gilas lagi. Lipat 2 lagi. Gilas lagi. Terakhir Lipat 2 lagi. Diamkan selama 15 menit.
  4. Setelah itu gilas adonan dgn posisi lipatan diatas, lalu isi dg n pisang, keju n meses. Lalu tutup dan lipat seperti amplop
  5. Tata dalam loyang dan oles dgn olesan. Beri toping. Panggang selama 30 menit 180 derajat (sesuai oven masing2 yah)
  6. Selamat menikmati👍👌💋

Sumber : erminayu

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]