Cara Membuat Risol isi Bihun (part 2) Gurih Dan Nikmat

Blom bosen sm Makannan Ini ... sampe dpet Kulit risol yg enakk 😁
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Risol isi Bihun (part 2) Gurih Dan Nikmat
Bahan-bahan
Bahan KULIT :
250 gr (1/4) Terigu (Pake segitiga Biru, Rasanya lebih enak)
2 Sdm Tepung Tapioka (Sagu)
1 butir telur ayam
1 Sdm Susu Bubuk (Dancoww)
Royco ayam
Sasa + Garam
Air Mentah
3 Sdm Minyak Sayur
Bahan ISIAN :
1 Bungkus Bihun (Isi 2 keping)
2 bh wortel (Iris dadu kecil)
2 btg Daun bawang + Seledri (Iris Halus)
2 bh Bawang Merah
3 bh bawang Putih
1/2 sdt Lada
Garam
Royco Ayam

Langkah

Buat Isian :

Rebus Air, Rendam Bihun Hingga empuk, Angkat Dan Tiriskan

Ulek Bumbu, Bawang merah + Bawang putih + lada + garam sampe halus

Tumis Bumbu Halus sampe harum, Masukkan Wortel, beri air sedikit sampai wortel empuk

Masukkan Bihun beserta irisan Daun Bawang Seledri


Beri Royco, Koreksi Rasa. Angkat dan siapkan Kulit Risol

Buat KULIT :

Tuang Terigu beserta Sagu + susu bubuk, Royco dan Ratakan

Beri Air dan Masukan Telur. Aduk sampai Rata Dan Halus (Air sesuai Selera Kekentalan y Bun. Jgn trlalu kental krna Kulit bkal menebal dan Pecah saat di gulung nanti)

Saring adonan agar tdk ada Butiran yg trsisa

Beri Minyak sayur aduk2

Siapkan teflon Panas, tuang adonan, biarkan mengering. Lalu angkat.. lakukan Samapi bahan Kulit habis


Kulit tdk akan menempel walaupun di tumpuk2, tekstur lembut. Kenyal, dan Gurih tentunya

Ambil selembar kulit beri isian, lakukan smapi habis..


Goreng smpai kecoklatan. Lakukan sampai habis... angkat dan sajikan..


Sumber : Nateh 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]