Resep Simple Chicken Katsu Mudah Dan Nikmat

Hari ini ditinggal bimtek lagi sama Pak Suami 😭, kali ini ke Malang, sebelum pergi dimasakin ini dl aja yg gampil n cepet, kebetulan filletnya udh dimarinasi dr pagi.. Bisa juga nih dicoba 


Resep Simple Chicken Katsu Mudah Dan Nikmat

Bahan-bahan

  • 2 potong dada ayam fillet
  • 1 bungkus tepung roti
  • 5 sendok tepung terigu
  • Air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 3 sdt Masako / sesuai selera

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, lalu dipukul pukul dgn ulekan agar pipih, mukulnya jangan pake tenaga dalam yah buibu😆
  2. Haluskan bawang putih, masako, merica
  3. Lumuri daging ayam dgn bumbu halus, lumuri sampai rata, diamkan di chiller kulkas minimal 45 mnt agar bumbu meresap
  4. Untuk bahan pencelup campurkan tepung terigu dan air aduk rata tdk terlalu encer atau kental, sedang2 saja, di wadah lain siapkan tepung roti
  5. Celupkan fillet ayam di adonan pencelup lalu gulingkan di tepung roti sampai terbalut rata, jika kurang tebal lakukan 2 kali proses ini
  6. Goreng ayam dgn minyak banyak atau dgn teknik deep fry / daging terendam saat menggoreng
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan lalu potong2, sajikan dgn saus dan sayuran

Sumber : Wina Kartika


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]