Hari ini ditinggal bimtek lagi sama Pak Suami 😭, kali ini ke Malang, sebelum pergi dimasakin ini dl aja yg gampil n cepet, kebetulan filletnya udh dimarinasi dr pagi.. Bisa juga nih dicoba
Resep Simple Chicken Katsu Mudah Dan Nikmat
Bahan-bahan
- 2 potong dada ayam fillet
- 1 bungkus tepung roti
- 5 sendok tepung terigu
- Air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 sdt Masako / sesuai selera
Langkah
- Cuci bersih ayam, lalu dipukul pukul dgn ulekan agar pipih, mukulnya jangan pake tenaga dalam yah buibu😆
- Haluskan bawang putih, masako, merica
- Lumuri daging ayam dgn bumbu halus, lumuri sampai rata, diamkan di chiller kulkas minimal 45 mnt agar bumbu meresap
- Untuk bahan pencelup campurkan tepung terigu dan air aduk rata tdk terlalu encer atau kental, sedang2 saja, di wadah lain siapkan tepung roti
- Celupkan fillet ayam di adonan pencelup lalu gulingkan di tepung roti sampai terbalut rata, jika kurang tebal lakukan 2 kali proses ini
- Goreng ayam dgn minyak banyak atau dgn teknik deep fry / daging terendam saat menggoreng
- Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan lalu potong2, sajikan dgn saus dan sayuran
Sumber : Wina Kartika
#Iklan