Mendekati bulan puasa, selalu teringat wadai (kue) khas kalimantan ini, biasa di jual di pasar Ramadhan bersama kue2 lainnya yg gak kalah enaknya..
Resep Roti Pisang Khas Banjar Ala Opi Bun
Bahan-bahan
- 400 gram pisang raja yg matang (tanpa kulit)
- 100 gram gula pasir
- 400 ml santan matang (sy pakai 2 sachet santan instan plus air matang)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 gram terigu serbaguna
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gram mentega, lelehkan
Langkah
- Lumatkan pisang bersama gula pasir
- Masukkan terigu, telur, vanilli, garam, santan dan mentega leleh k dalam campuran pisang.. Istirahatkan selama 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Tutup dan masak dgn api kecil hingga matang
Sumber : cookpad ( Opi Bun )
#Iklan