Resep Empek - Empek Tanpa Ikan By chef Farah Quinn

Kemaren coba empek-empek kekinian hehhe… enak kenyal kenyal gimana gitu…Bunda.

EMPEK-EMPEK TANPA IKAN
By chef Farah Quinn
Recook : Vivie Khanzwa


Resep Empek - Empek Tanpa Ikan By chef Farah Quinn

Bahan :


  • 250 gram terigu
  • 5 sendok makan tepung beras
  • Garam halus secukupnya
  • 800 ml air didihkan
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500gram tepung sagu


Cara buat:


  1. Campur terigu,garam,tepung beras aduk rata, lalu tuang air mendidih, aduk rata.
  2. Diamkan hingga hangat lalu tuang minyak goreng dan telur, aduk rata, lalu tuang sagu bertahap hingga adonan bisa di bentuk.
  3. Pada saat membentuk empek-empek ke dua telapak tangan di taburi tepung sagu untuk mempermudah membentuk.
  4. Bentuk sesuai selera langsung masukkan ke air rebusan mendidih, jgn lupa beri minyak goreng agar empek-empek tidak saling menempel, mengapung diamkan sebentar agar telur di dalam nya matang.


Resep cuko:


  • 500 gran gula aren
  • 500ml air
  • 40gram asam jawa
  • 50gram bawang putih
  • 50gramcabe rawit
  • 1/2sendok makan garam


Cara:


  1. Rebus gula dan asem…sementara itu haluskan cabe dan bawang putih, gula larut angkat saring…masukkan lagi ke dalam panci lalu tambahkan cabe dan bawang putih rebus sampai mendidih
  2. Siap disajikan dengan pempek.
  3. Selamat MencobaπŸ‘πŸ‘


Sumber : facebook 
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]