Resep Nastar Murmer Lumer tapi Kress + Tips"(cookies)

Enak bgtt😘😘 
Wangi lembut ngeprul bgt .. 

Baca Tips" di bawah ini : 
1. Kalau mau bkin buat stok lama , teeigux disangrai dlu biar kuex tahan lama .. td saya pakai segitiga .. saya sangrai dlu .. biarkan dingin lalu di ayak ibi jg bkin makin kress kress .. 
2. Biar nastarx g bleber , mixerx g blh lamaa" bgtt .. ckup hingga creamy saja .. skitar 2-3 menitan .. selaix jg usahakan kadar airx bnr" menyusut jngn yg msih benyek kyk buat olesan roti 
3. Jngn bnyak" pakai maizena .. bkin cpt jamuran 
4.,bahan olesan untuk minyak bs di ganti air / susu cair dg takaran yg sama .. kalo anda tanya bedax apa .. klo,pke air lbh enceran , gmpng sh aplikasix .. klo pake minyak kuentel jd agak boros... tp skali poles konclong 😱😱 
4. Biar olesannya mengkilat kinclong ..,ada tipsx ya .. nanti di tulis di step bawah ⤵

Diresep bahan olesan hanya untuk sekali oles .. untuk mndapatkan nastar yg kolinclong kyk punya sya hrs 2x oles .. jd pakai 2 kuning telur .. 😉


Resep Nastar Murmer Lumer tapi Kress + Tips"(cookies)

Bahan-bahan


  • 100 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 70-80 gr gula halus
  • sedikit garam + vanily/vanila'm
  • 1 butir kuning telur (pakai 2 lebih lumer)
  • 250 gr terigu kunci / segitiga
  • 50 gr maizena


>> olesan :


  • 1 butir kuning telur (blh 2)
  • 1 sdm full minyak (blh 2 sdm)
  • 1 sdt SKM (blh 2 sdt)
  • Sedikit vanila / pasta susu


>> isian :
secukupnya selai nanas yg udah di bulat"in (lihat di resep sebelumnya)

Langkah


  1. Mixer margarin + butter + gula + garam + vanila hingga creamy kurleb 2-3 menitan (jngn lama" nnti bleber kuex).. masukan kuning telur.. mixer ckup hingga tercapur rata. Matikan !! Masukan terigu+ maizena aduk pakai spatuini la hingga rata aduk cpt biar lentur say.. (g perlu overmix)..
  2. Bulat"kan (ukuranx sesui selera.. biar sama blh di timbang" adonanx).. pipihkan.. isi dg bulatan selai.. tutup, bulat"kan pakai kedua tangan hingga rapi dan mulus.. tata di loyang yg udh di oles margarin mm lakukan hingga habis
  3. Oven kurleb 20 menitan suhu 140'c / sesuikan oven masing" (saya pakai oven kompor) oven hingga hampir matang. Jngn terlalu coklat dlu nnti msh di oven lg.. Jngn lp,oven di panaskan terlebih dahulu sbelumx, skitar 10 - 15 menitan
  4. (INI TIPS PERTAMA) keluarkan nastar yg sudah di oven tanpa oles apa"td.. biarkan dingin dlu..,lalu oles dg bahan olesan.. sekali oles dlu biarkan hingga kering kena angin.. lalu oles lagi biarkan kering lg (ini yg bikin mentereng.. klo mau makin kuinclong blh oles 3x) sya 2x aja.. lalu oven lgi skitar 10 mnitan.. turunkan suhux ya biar g retak kepanasan.. klo udh mtng kluarkan angin"kan nnti atasx mngeras sndri.. dingibkan simpan di toples (ini kusus buat nastar konclong)
  5. (TIPS KEDUA) ini buat nastar yg biasa"aja g kinclong" amat.. tp kece jg kok.. dan klo ini ckup sekali oles jd ckup pakai (1 kuning telur+1sdm minyak + 1 sdt SKM) crx... pnskn ovn dlu 140-150'c.. oven nastar tanpa olesan kurleb 15 menit.. kluarkan biarkn dingin.. oles kuning telur semuax biarkan hingga agak kering.. oven lg kurleb 15 mnitan siap..
  6. Horray matang syg 🙆🙆 ini resep lama ya.. yg dlu udh bnyak yg coba 😉😉 ini share ulang.. + tips olesx jg baru,.



Klo mau kinclong kyk gini oles 3x ya.. kutelx bs pakai 3 kuning telur + 3 sdm minyak + 3sdt skm.. pubya sya relorx pas abis jd seadanya aja dah 😂😂


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]