Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal

Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Cobain yak anti gagal banget 😍


Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal

Bahan-bahan
Bahan A :


  • 200 gram gula pasir (10 sdm)
  • 250 ml air panas
  • 75 gram (7,5 sdm) margarin


Bahan B :


  • 100 gram tepung terigu (7 sdm)
  • 25 gram tepung maizena (2 sdm)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda


Bahan C :

  • 3 butir telur
  • 1 sachet Skm putih


Langkah


  1. Masak gula pasir dengan api kecil (jangan diaduk) biarkan meleleh, setelah meleleh tambahkan air panas sedikit demi sedikit hati² ya moms soalnya nanti ada percikan² gula, aduk sebentar tambahkan margarin, biarkan margarin meleleh lalu angkat (gak perlu nunggu mendidih)
  2. Campur semua bahan B, ayak lalu sisihkan.
  3. Kocok telur dengan ballon wisk saja moms gak perlu pake mixer. Kocok telur sampai berbusa saja lalu tambahkan SKM dan aduk rata
  4. Masukkan bahan B ke kocokan telur dan skm aduk rata, yang terakhir masukkan bahan A aduk sampai kalis, jika ada yang bergerindil saring dulu ya moms
  5. Panaskan panci. Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis².
  6. Kukus adonan selama 35-40 menit dengan api sedang moms. Jangan lupa tutup panci dilapisi serbet moms 😍


Tips agar keluar sarang itu, ketika melelehkan gula jangan sesekali diaduk moms, ngaduknya pas ditambahkan air dan margarin aja ya. Ngaduknya adonan cukup satu arah aja, asal tercampur rata aja, jangan terlalu over ngaduk ya moms😍 Selamat Mencoba Moms, recomended banget resep ini anti gagal 😍
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]