Resep Kebab Turki Homemade ~~Isian Ayam Cincang~~

Camilanku di hari minggu kemarin. Udah lama banget gak makan kebab, nyobain bikin alhamdulilah rasanya enak dan bisa makan sampe mblenger lah. hahaha. Kalo dibaca sih gampang aja resepnya tp prakteknya lama dan mesti sabar. Hihihi. aku habis lima kebab kemarin hahaha *ssstttt jo banter2 lek ngomong hahaha


Resep Kebab Turki Homemade ~~Isian Ayam Cincang~~

Bahan-bahan

Bahan tortila :


  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml susu anget/air anget


Bahan isi :


  • 250 gram daging ayam/sapi
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk (saya skip tidak ada stok)
  • 50 ml yogurt plain (saya tidak pakai, tidak ada stock)


Bahan lainnya :


  • Selada
  • Tomat, cincang
  • Timun
  • Mayonise
  • Saos sambal/saos tomat


Langkah :


  1. Campur semua bahan kering, tuang minyak, tuang air susu sedikit demi sedikit.. Uleni hingga kalis (hentikan penuangan air susu bila sudah kalis)
  2. Bungkus dgn plastik wrap/plastik biasa. Diamkan selama 30 menit
  3. Setelah di diamkan teksturnya molor dan tidak mudah patah.
  4. Bagi sebanyak 50 gram (saya dapat 8 potong). Diamkan lagi selama 20 menit (ditutup ya).
  5. GiLas dengan menggunakan rolling pin/botol kaca, cetak bulat dengan menggunakan piring. (pastikan tipis ya jangan tebal2).
  6. Panaskan teflon, panggang kulit diatas teflon, bila sudah mengelembung segera balik, agak ditekan2 ya biar matang nya rata. Dinginkan. (jangan dipakai pas panas ya, nanti patah). Sisihkan


Cara membuat isi : 


  1. Cincang/giling daging.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk2. Masukkan bahan lainnya, koreksi rasa. 
  3. Sisihkan.



Penyelesaian : 


  1. Tata selembar tortila, beri daun selada, beri potongan tomat, isi ayam, timun, mayonise dan saos tomat. 
  2. Lipat.. Dan siap dinikmati. 
  3. Ditambah parutan keju tambah nikmat.



Sumber : Lisda Trijianto 

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]