Resep Kue Garpu Renyah Ekonomis (Rasa Bawang Kencur) Ala @Dapoer_Hanina

Ceritanya pingin bikin sesuatu buat nyemil nyemil. Dapet bocoran dari sahabat bikin resep kue garpu yang anti keras (gigi saya gak bisa kompakan sama yang terlalu keras hihi).

Dan beneran.. renyah, jadi si kecilku bisa ikut nyemilin juga. 🙂 sengaja saya gak pake keju, saya bikin jadi lebih tradisional,cukup bawang2an sama irisan daun bawang plus tambah kencur, alhasil Wangi bawang dan kencurnya khas banget saat digoreng. Nonton ditemani ini setoples gak kerasa cepet abis.


Resep Kue Garpu Renyah Ekonomis (Rasa Bawang Kencur) Ala @Dapoer_Hanina

Bahan-bahan


  • 300 Tepung Terigu
  • 5-6 sdm Tepung Kanji
  • 100 Gr Margarin
  • 1 Butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk (Saya Pakai Rasa Ayam)
  • secukupnya garam
  • 1 batang daun bawang iris tipis dan cincang halus
  • secukupnya Air


Bumbu Halus:


  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • Minyak untuk menggoreng


Langkah


  1. Dalam satu wadah campur terigu + Tepung Kanji + Telur + Daun Bawang + bumbu Halus + kaldu bubuk + Margarin, tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni. 
  2. Jangan terlalu banyak air agar tidak lengket. 
  3. Buat adonan yang kalis dan enak untuk dibentuk.
  4. Ambil secubit kecil, pipihkan, tempel pada belakang garpu dan gulung perlahan hingga membentuk gulungan berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.


Tips:


  1. untuk lebih cepatnya, pipihkan adonan dengan roll kayu atau botol. Potong kotak panjang dengan pisau. Ambil satu persatu dan cetak punggung garpu.
  2. Goreng menggunakan minyak panas dan banyak. Apinya sedang saja agar tidak mudah gosong dan teksturnya renyah.
  3. Tiriskan. simpan kedalam toples kedap udara.


Sumber : cookpad
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]