Setiap kali makan di resto jepang, menu favorit yang paling pas untuk menemani semangkuk udon adalah ebi furai, tapi setiap pulang dari resto dan coba membuatnya dirumah, yang terhajadi udang bukannya lurus tapi mengkeret saat digoreng 😂 setelah search google, ketemu resep dari mbak endang, dan taraaa ebi furai akhirnya tidak mengkeret lagi
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Tips Ebi Furai tidak melengkung
Bahan-bahan
2 porsi
15 bh udang / pilih yg besar
Langkah
- Kupas udang, bersihkan, sisakan ekornya yaa
- Lalu kerat kerat (iris spt sayatan) pada bagian bawah badan udang, jangan sampai putus yaa (maaf gabisa foto soalnya gada perewangan)
- Setelah dikerat, tekan tekan dengan jari bagian punggung udang sampai berbunyi kretek kretek
- Bunyi ini menandakan urat dalam badan udang sudah putus, sehingga saat digoreng udang tidak tertarik mengkeret
- Silahkan dicoba yaa, yuk sharing recooknyaa
sumber: Farah's Cooking
#Iklan