Resep Cireng Krispi Bumbu Rujak kering di luar kenyal di dalam

Pernah Iseng iseng jualan Ini di kampus dan banjir order heheh 😂😊

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Cireng Krispi Bumbu Rujak

Bahan-bahan
1/4 tepung sagu tani
7 siung bawang putih (ulek)
3 sdt garam
Daun bawang (banyak lebih mantep)
1/2 sdt kaldu
1/2 sdt royco
Bahan biang:
150 ml air
125 gr tepung sagu tani
Bumbu rujak:
1 ons cabe
4 siung bawang putih
secukupnya Garam
Asam jawa
Gula merah
150 mlAir
1 Sdm maizena + 2 sdm air
1 sdt cuka

Langkah
  1. Buat biang, campur air dan tepung aduk hingga tercampur masak sampe adonan kental dan bening aduk terus. Matikan kompor
  2. Masukan adonan biang dalam baskom, lalu campur dengan 1/4 tepung sagu tani, daun bawang, kaldu, royco, bawang putih, uleni hingga tercampur rata (kalo air kurang bisa ditambah air hangat)Bentuk sesuai keinginan. Goreng deh
  3. Bumbu rujak: haluskan bawang putih dan cabe, didihkan air masukan gula merah sampe mencair, masukan gula Jawa kemudian masukan bumbu dan garam aduk hingga tercampur kemudian masukan cuka. Aduk sampe meletup letub
  4. Kemudian cairkan tepung maizena dengan 2 sdm air. Masukan dalam bumbu rujak per satu sendok, aduk kalo kurang kental baru masukan sendok kedua. Selesai

sumber: putri tiara
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]