Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen

Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen
Pie Susu Khas Pontianak

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan Crust

100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam halus

Bahan Isian

5 butir kuning telur
200 ml susu kental manis
200 ml air putih
1/2 sendok teh vanilla
1/4 sendok teh garam halus .

Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
  1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
  2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
  3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
  4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).

Selamat mencoba

Sumber : inirecepis
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]