Resep Telur Gabus Keju Simpel Enak Nikmat Sedaaapp

Ceritanya pengen bikin cemilan yg enak gampang dan anak anak suka,alhasil anak anak ikut bantuin soalnya mudah siih,abaikan bentuknya yaa yg penting rasanya mantaap empuk gurih kriuk..selamat mencoba

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Telur Gabus Keju simpel
Bahan-bahan
2 toples sedang
3 butir telur ayam pilih yg agak besar ya
300 gr tepung sagu tani/kanji
100 gr keju parut(optional gk pake juga gkpapa)
1 sdt Garam halus (bisa ditambahkan kalo gk pake keju)
Secukupnya penyedap rasa ayam
Secukupnya mentega(tambahkan hingga adonan kalis)
Minyak untuk menggoreng

Langkah
  1. Siapkan baskom yg agak besar,masukkan telur,garam/keju,penyedap rasa ayam kocok sebentar
  2. Lalu masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai habis tetap uleni
  3. Terakhir tambahkan mentega,uleni sampai adonan kalis dan lemas jangan terlalu dikit dan jangan terlalu banyak juga ya secukupnya,dan koreksi rasa
  4. Siapkan minyak suhu ruangan dalam wajan,lalu bentuk deh kecil kecil aja nnti adonan ngembang kok pas digoreng
  5. Kalo udah cukup banyak adonan yg udah dibentuk,goreng dengan api kecil jangan diaduk dulu ya tunggu adonan agak ngembang baru diaduk,biar ga hancur ciin..
  6. Goreng sampai berwarna kuning keemasan,dan siap dihidangkan
  7. Catatan : kalo bisa pake 2 wajan,soalnya telur gabus gk bisa kalo langsung digoreng dgn minyak panas,harus dgn minyak suhu ruang.


sumber: Dinda Ramadhani
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]