Bolu Keju Jadul Lembut Empuk Ngeju Banget

Ini recook dari mba Indry Hapsari. Cookmark nya uda setahun baru dieksekusi hari ini πŸ˜‚ Nyesel bgt ga eksekusi dari dulu. Oh ya.. ini sedikit saya modif di telurnya. Resep asli 3 telur utuh 3 kuning telur. Karena malas sisain putih telur trus biar hemat telur jg sih saya modif jadi 4 telur utuh πŸ˜… Tapi nga mempengaruhi rasanya yg super yummy ini πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
4 btr telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
10 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt vanili
100 gr mentega (dicairkan)
100 gr keju (potong dadu dan lumuri dgn terigu)
75 gr keju parut
Langkah
  1. Canpurkan telur, gula, vanili mixer sampai kental berjejak (10 menit) lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja. Lalu masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula. 
  2. Masukkan keju potong yg sudah dilumuri tepung lalu aduk balik dengan spatula. Siapkan loyang, oles dgn mentega dan taburi sedikit tepung. Tuang adonan ke loyang, lalu beri taburan keju parut. 
  3. Panggang dalam oven api sedang sampai matang. Saya pakai otang sekitar 35 menit. 
  4. Setelah tidak panas keluarkan dari loyang, lalu potong2 dan siap disajikan πŸ˜ƒ 
  5. Yummy πŸ˜πŸ˜™ Super ngeju πŸ˜„ Lembut n empuk 😊 
  6. Zoom... Keliatan keju potong nya πŸ˜… mantap deh πŸ˜‰ 
  7. Potong2 simpan dalam kotak makanan 😁 untuk sarapan besok pagi πŸ˜‚ 


sumber: Jo'Zi Mama
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]