Resep Donat Kentang empuk ala bu Fatmah by Kheyla#KisahKasihCookpad

Sepupuku pny usaha donat,walopun dah lumayan lama usahanya,tp bru hr mg kmrn aq incipi donatnya.beneran empuuk bgt,padet tp uempuuk..pesenan dah nolak2 krn keterbatasan tenaga..penasaran,aq cari2 resep donat yg pake kentang( kmrn tny bulik,ktnya kl 1kg,sepupuku itu pake telur 9 pc).biyuuuuh...pilihan jatuh ke resepnya Key...knp? krn awal2 baking,memang resep2 dr key dan mb rose shanti yg tiap hr tak intip( byk resep dr mrk ini aq cookmark,tp yo blm sempat recook).awal baking,suka bikin roti.dan resep rotinya key dan mb rose duuh byk bgt...jd suka intip2 gt...yg meng inspirasi aq byk sich..aplg teman2 yg dr g bs baking,kmd krn cookpad bs belajar dan skrg bs di jd kan usaha sampingan,sgt menginspirasi sekali.jujur aq lbh suka bljar di cookpad,ketimbang di resep2 di luar(suka baca cerita man teman wkt baking,dan itu ilmu buat aq).ok langs ke resepya...ini hy separo resep nya khey ya...

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Donat Kentang empuk ala bu Fatmah

Bahan-bahan
10 bj
250 gr terigu cakra
25 gr susu bubuk(aq dancow 1scht)
50 gr gula pasir
100 gr kentang,kukus,haluskan
1 sdm fermipan
2 kng telur
50 ml air es
40 gr margarin(aq 3sdm)
Sejumput garam

Langkah
  1. Msk kan semua bahan,kecil margarin dan garam.uleni hingga 1/2 kalis.kmd msk kan margarin dan garam.uleni hg kalis elastis(air sckpnya,kl dah kalis,STOP airnya.aq pas,jd air msk semua)
  2. Bulatkan dan tutup dgn serbet brsh.biark pe mengemb 2x(kurleb30-1jam)
  3. Setelah mengemb,kempisk dgn cara di tinju2,agar gasnya keluar.
  4. Timb @40 - 50 gr ato sesuai selera.kmd bulatkan,dan taruh di atas kertas minyak yg sdh di taburi terigu tipis.biark 20 - 25 mnt/ pe mengemb lg.
  5. Ambil 1bulatan,lalu lubangi.aq pake spuit.lakukan pe hbs...
  6. Goreng di minyak byk yg sdh panas dgn api sedang cenderung kecil,kl bwhnya dah coklat,balik.1x balik ya,biar tdk menyerap byk minyak,jg agar keluar white ringnya.(aq pake teflon,soalnya minyak tinggal dikit)
  7. Tiba tiba....donatnya dah matang...
  8. Silakan pake toping sesuai selera..aq males nglelehin coklat.langs makan aja,dah enak kok..
  9. White ringnya..cantiik


sumber: Bunda Ais
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]