Kita sering menjumpai banyak tukang dagang Siomay dengan bumbu kacang yang gurih dan lezat dengan harga yang relatif murah.
Banyak juga rumah makan atau restoran yang menyediakan siomay atau di jepang dinamakan dimsum. Sekarang kita bisa membuat dimsum siomay di rumah sendiri.
Bahan-bahan
200 gram daging ayam cincang
100 gram daging udang cincang
250 gram sagu tani
1 buah bengkoang kecil parut
2 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombay kecil iris halus dadu
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1 bgks Kulit pangsit siap pakai
1 buah Wortel parut halus
Langkah
sumber: pingkan rawung
Banyak juga rumah makan atau restoran yang menyediakan siomay atau di jepang dinamakan dimsum. Sekarang kita bisa membuat dimsum siomay di rumah sendiri.
Dimsum Siomay Juara Rasanya
Bahan-bahan
200 gram daging ayam cincang
100 gram daging udang cincang
250 gram sagu tani
1 buah bengkoang kecil parut
2 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombay kecil iris halus dadu
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1 bgks Kulit pangsit siap pakai
1 buah Wortel parut halus
Langkah
- Satukan semua bahan (kecuali wortel parut) aduk rata/uleni sampai adonan menyatu
- Ambil selembar kulit pangsit basahi minyak agar somay nanti nya setelah dingin tidak mengeras
- Tambah adonan somay 1 sdm, tambah parutan wortel bagian atas lalu rekatkan
- Rebus kurleb 15 menit
sumber: pingkan rawung
#Iklan