I'm baaaccckkkk.. anak sakit, suami sempet bolak balik jakarta, masak cuman alakadaranya aja, kemarin mau nyenengin perut dan lidah bikin ayam woku ini deh ahirnya..
Pertama buat ayam woku dan alhamdulillah sukses dan seger banget, sengaja cabenya gak banyak biar makannya masih tenang hehehe, gak terlalu kepedesan maksudnya.
Ayam woku by Enno Lerian
Bahan-bahan
1 ekor ayam potong 8
2 batang sereh
6 lembar daun jeruk
1 ikat daun kemangi
Daun bawang
2 buah tomat potong dadu
Bumbu halus
10 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 cm kunyit
3 cm jahe
5 buah cabe rawit
2 buah cabe besar
Garam gula dengan perbandingan 2:1
750 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
- Ayam yang sudah dipotong lalu dibersihkan, sisihkan
- Haluskan bumbu saya menggunakan blender
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ditambah daun jeruk yang dirobek robek dan sereh sampai wangi, setelah itu masukan tomat
- Setelah itu masukan potongan ayam, masak sebentar sampai ayam berubah warna lalu tuang air
- Masukan garam dan gula, perbandingan 2:1, test rasa sesuai selera ya
- Setelah matang masukan daun kemangi dan juga daun bawang, masak sampe 1 menit lalu matikan kompor
- Ayam woku siap disajikan
sumber: Enno Lerian
#Iklan