Resep Coconut Cake Cake Kelapa recomended empuk dan sedap rasanya

Hasil uji coba dan emejing sendiri ma rasanya.. Manis, gurih dan krenyes2 saat di gigit, sensasi gigitannya beda 😍



Coconut Cake

Bahan-bahan
150 gr kelapa parut(1/2 butir kelapa)
250 gr terigu
250 gr gula pasir
4 btr telur
1/2 sdt BP (boleh skip)
1/2 sdt garam
1/2 sdt air jeruk
150 ml minyak goreng
100 ml susu cair(bisa diganti susu bubuk+air)

Langkah
  1. Sangrai kelapa parut, sebentar saja sampai kelapa agak kering dan harum
  2. Mix telur, gula,garam dan air jeruk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat dan kental berjejak
  3. Turunkan speed ke yang terendah, masukkan terigu, BP,susu dan kelapa parut secara bertahap.jangan over mix ya secampunya saja lalu matikan mixer
  4. Tambahkan minyak,aduk balik hingga adonan rata. Jangan over mix
  5. Tuang adonan dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.Hentak2an loyang agar udara yang terperangkap didalam adonan keluar
  6. Panggang di suhu 180• c selama 30-40(tergantung ovennya) menit api sedang.tes tusuk untuk menguji kematangan
  7. Iris saat kue sudah dingin,jika diiris dlm keadaan panas hasilnya kurang rapi kayak kue saya 😂😂


sumber: dheeyandy
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]