Hasil uji coba dan emejing sendiri ma rasanya.. Manis, gurih dan krenyes2 saat di gigit, sensasi gigitannya beda 😍
Coconut Cake
Bahan-bahan
150 gr kelapa parut(1/2 butir kelapa)
250 gr terigu
250 gr gula pasir
4 btr telur
1/2 sdt BP (boleh skip)
1/2 sdt garam
1/2 sdt air jeruk
150 ml minyak goreng
100 ml susu cair(bisa diganti susu bubuk+air)
Langkah
- Sangrai kelapa parut, sebentar saja sampai kelapa agak kering dan harum
- Mix telur, gula,garam dan air jeruk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat dan kental berjejak
- Turunkan speed ke yang terendah, masukkan terigu, BP,susu dan kelapa parut secara bertahap.jangan over mix ya secampunya saja lalu matikan mixer
- Tambahkan minyak,aduk balik hingga adonan rata. Jangan over mix
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.Hentak2an loyang agar udara yang terperangkap didalam adonan keluar
- Panggang di suhu 180• c selama 30-40(tergantung ovennya) menit api sedang.tes tusuk untuk menguji kematangan
- Iris saat kue sudah dingin,jika diiris dlm keadaan panas hasilnya kurang rapi kayak kue saya 😂😂
sumber: dheeyandy
#Iklan