Resep Chocolate Steamed Cake Lembut Lumer dimulut nyoklat banget

Ceritanya emang serumah sukaknya nyemil yang berbau coklat, akhirnya jatuhh cintanya sama cake coklat satu ini. Resep pake resepnya ci cantik Tintin Rayner, cuma saus coklatnya ala saya sendiri. Tekstur lembut, moist, nyoklattt dan yummy banget 😍


Chocolate Steamed Cake

Bahan-bahan
1 Loyang
Bahan Cake :
90 gr Butter
100 gr Gula Pasir
100 gr Susu Cair Full Cream
1 Butir Telur, kocok lepas
1/2 sdt Essens Vanilla
50 gr Terigu Kunci Biru
25 gr Coklat Bubuk Good Quality
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt Soda Kue
Saus Coklat alaa saya :
100 ml Susu Cair Full Cream
50 gr Gula Pasir
15 gr Coklat Bubuk, encerkan dengan sedikit air hangat
1 sdm Maizena, encerkan dengan sedikit air
Topping :
sesuai selera Buah Stroberi segar

Langkah
  1. Panaskan susu cair, butter, dan gula sampai gula larut (pake api kecil aja) jangan sampe mendidih, kalo mendidih protein kepisah cake bakal kering.
  2. Kocok lepas telur+essens vanilla, tuang ke dalam larutan susu yang sudah hangat2 kuku, aduk rata pake whisk.
  3. Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, baking powder, soda kue) yang sudah diayak, aduk rata pake whisk.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin tipis (saya pake loyang brownies kecil panjang 18cm).
  5. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit.
  6. Saus : Campur semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih, tambahkan maizena, aduk cepat hingga kental dan meletup. Angkat.
  7. Setelah cake matang, sajikan dengan saus coklatnya..yummy abiss..


sumber: tyasprabowo
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]