Resep Chocolate OGURA CAKE Enaaaak banget Nyoklat banget

Lama gak baking ogura, dari dulu pgn cobain ogura coklat blm pernah kesampean, mumpung mood lg oke nih bocil jg lg diajak main sm bpke so cusss bebikin ogura sore sore menjelang maghrib, paling enak ya baking ogura soalnya bisa disambi yg lainnya, tinggal di timer kompornya sejam (sy pke otang jd yg ditimer kompornya😄) gak perlu ditengok2 lagi


Chocolate OGURA CAKE

Bahan-bahan
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
70 ml minyak goreng
60 ml susu cair full cream
1 sdt essence coklat
15 gr maizena
25 gr coklat bubuk
40 gr tepung kunci
bahan putih telur :
5 butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis
85 gr gula pasir

Langkah
  1. Panaskan oven, taruh loyang berisi air setinggi 1 cm, lebih besar dari loyang adonan
  2. Adonan pasta : Kocok kuning telur dan telur utuh pake whisk, masukkan minyak, susu cair, essence coklat, aduk rata, ayak tepung+maizena+coklat bubuk diatasnya, kocok sampe licin
  3. Mixer putel dan air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula bertahap 3x sampe mengembang soft peak
  4. Masukkan adonan putel ke dalam adonan pasta bertahap 3x, aduk lipat pake spatula sampe rata
  5. Tuang adonan ke loyang teflon yg sudah di alasi kertas roti
  6. Masukkan loyang adonan ke oven, taruh diatas loyang berisi air tadi (au bain marie) oven selama kurleb sejam sesuai oven masing2
  7. Setelah matang angkat dari loyang, balik dicooling rack dan kelupas kertas rotinya pelan2
  8. Setelah dingin baru dibalik lagi untuk dipotong2


sumber: Rose Shanty
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]