Banyak banget pisang di rumah, jadi sebagian dipake buat bikin bolu pisang ini.. lagian bahannya juga ga ribet ko.. enak dan anak-anak sama papanya suka banget.
Resep Bolu Pisang Enak Lezat dan Ga Ribet
BAHAN-BAHAN
25 porsi
2 gelas belimbing terigu protein sedang
1,5 gelas belimbing gula pasir (karena pisangnya sudah manis)
250 gr margarin (1 cup margarin) lelehkan
2 buah pisang ambon
6 butir telor
5 sendok makan susu bubuk / 1 sachet susu bubuk putih
1/2 ovalet kecil
secukupnya Garam
LANGKAH
- Kocok telor dan gula dengan high speed selama 10-15 menit sampai adonan berwarna putih. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan terigu.
- Masukkan terigu, garam, susu bubuk, ovalet dan pisang aduk sampai rata dengan low speed dan jangan terlalu lama.
- Jika pisang dalam kondisi berair maka campurkan pisang pada terigu dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan.
- Matikan mixer. Masukkan margarin cair sambil diaduk dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven. Bakar selama 30-45 menit.
- Jika menggunakan oven bakar yg diletakkan diatas kompor maka panaskan oven dan pastikan adonan masuk ke dalam oven yg sudah panas. Masak dengan api sedang agar tidak mudah hangus.
- Jika menggunakan oven listrik panaskan dengan suhu 120° selama kurleb 30 menit.
- Tusuk menggunakan tusukan sate atau garpu untuk memeriksa kematangan kue. Jika adonan sudah tidak menempel, angkat
sumber: cookpad by Vallastasyania
#Iklan