Resep Chiffon Pandan Gluten free

Saya bukan penggemar berat chiffon cake, tapi saya selalu tertantang untuk menaklukkan cara pembuatannya yang tricky banget, salah dikit cake sukses kempes/bantat, berpinggang atau malah mlorot tak berbentuk saat dibalik. Nah buat yang takut bikin ciffon cake karena berkali2 gagal cobain resep ini deh, modalnya dikit karena hanya butuh 3 butir telur dan sedikit bahan2 murmer lainnya, buatnya praktis gak bikin cucian piring segambreng, dan insyaAllah anti gagal asal ikuti resepnya baik2. 
Sudah lama sekali cookmark resep ini, tapi baru kemarin bener2 bisa membulatkan telat untuk eksekusi. Makasih bnyk YnY kitchen untuk resepnya, ijin reshare ya 🙏😘

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Chiffon Pandan Gluten free

Bahan-bahan
3 butir telur (pisah putih & kuningnya)
90 gram tepung beras (me: rose brand)
85 gram gula pasir
60-80 ml santan kental (me: kara 60 gram + 10 ml air)
40 ml minyak goreng
Secukupnya pasta pandan (me: 1 sdm endapan pandan)
1/2 sdt air jeruk nipis
Sejumput garam
Hiasan/motif:
Secukupnya pasta cokelat/ mocca (optional)

Langkah
  1. Campur minyak sayur, endapan pandan dan santan, aduk rata, sisihkan.
  2. Campur putih telur dengan garam & air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku.
  3. Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas sampai tercampur rata sebentar saja.
  4. Masukkan campuran minyak & santan, mixer sebentar sampai rata, terakhir masukkan tepung beras, mixer kecepan rendah sampai rata, matikan mixer.
  5. Tuang kedalam loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai dingin
  6. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, potong2, sajikan.


sumber: Susi Agung
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]